和菓子大好き!
2005年 05月 13日
昨日の料理教室はいちご大福にどら焼き。よだれがじゅるじゅる。 洋菓子&洋食よりも和菓子&和食の好きな茶毛にとってはたまらないのでございます。
1月ほど前にテレビでいちご大福の作り方をやっていまして、安達祐実チャンが作ってましたが、そのときは白玉粉を熱湯でゆでてコネコネしていたので、こんな風に作るのかしらと想像しておりました。全然違いました。先日、乳母殿自身が「私のいちご大福はとっても簡単。」とおしゃっていた通り、レンジでチン~ハイ出来上がり状態でした。茶毛はこれから作って作って作りまくりそうな予感。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
どら焼きさんは弱火でじっくり焦げないように焼くのが結構難しいものでした。
でも、和菓子大好き。ぐふふ。レパートリーが増えて、うれしいわぁぁぁん。
1月ほど前にテレビでいちご大福の作り方をやっていまして、安達祐実チャンが作ってましたが、そのときは白玉粉を熱湯でゆでてコネコネしていたので、こんな風に作るのかしらと想像しておりました。全然違いました。先日、乳母殿自身が「私のいちご大福はとっても簡単。」とおしゃっていた通り、レンジでチン~ハイ出来上がり状態でした。茶毛はこれから作って作って作りまくりそうな予感。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
どら焼きさんは弱火でじっくり焦げないように焼くのが結構難しいものでした。
でも、和菓子大好き。ぐふふ。レパートリーが増えて、うれしいわぁぁぁん。
by chage_a
| 2005-05-13 22:09
| 料理